Gâteau Ganache chocolat °__*
Voici mon gâteau à la ganache au chocolat, super bon!!!
c'est une génoise avec à l'intérieur une bonne ganache montée au chocolat, un délice!!!
Ingrédients:
La génoise:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
La ganache:
20cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
Préparation: Pour la génoise:
préchauffer le four a 180 degrès
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu a ce que le melange triple de volume et devienne comme une mousse (environ 10 mn au batteur electrique ou 5mn au robot vitesse maxx)
ajouter la farine petit à petit a la spatule en soulevant la préparation et surtout ne plus battre fort
Enfourner pendant 20mn
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat:
pour cela faites chauffer la crème dans une casserole, une fois à ébulition, éteindre le feu et incorporer le chocolat dans la crème. laisser refroidir puis mettre au frigo (au congèl pour les préssé)
Une fois la ganache bien froide, la battre au batteur ou au robot, celle ci va monter comme une chantily. réservez au frais.
Coupez la génoise en deux, mettre la moitié de la ganache au milieu, puis le reste par dessus et décorer selon vos envies.
dégustez bien froid