Gâteau Chantilly Nutella
voici mon gateau à la chantilly au nutella, hyper bon et léger, à vous de tester!!
Ingrédients: La génoise:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
La chantilly:
20cl de crème liquide entière
du sucre glace (doser selon les goûts)
1 sucre vanillé
2cs de nutella
copeaux de chocolat
Préparation: La génoise:
préchauffez le four à 180 degrès
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur électrique ou 5mn au robot vitesse maxx)
Ajoutez la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne battez plus
Enfournez pendant 20mn
Faites la chantilly:
Battre la crème bien froide au robot ou au batteur vitesse max, un peu avant la fin ajoutez les sucre et le nutella continuez de battre jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
Le montage:
Coupez la génoise en 2, mettez la chantilly au milieu et en haut puis décorez avec des copeaux de chocolat.