Tartelettes aux fraises & citron vert, Pâte aux speculoos
Voici mes tartelettes aux fraises, crème au citron vert et la nouvelle pâte aux speculoos, Ultra facile et Tellement Bonn !!! Vous pouvez aussi prendre les biscuits de votre choix, petit beurre, palet bretons ect, ça marche aussi.
Ingredients: Pour la pâte:
1 paquet de speculoos (100-150g a peu près)
1 oeuf
La crème citron vert:
20cl de crème entière
100g de chocolat blanc
1 citron vert (ou du jus de citron en bouteille)
Préparation: La pâte:
Mixer les speculoos pour les reduire en poudre (ou presque)
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Reservez au frais.
Pendant ce temps, préparez la crème:
Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition puis éteignez le feu et incorporez le chocolat blanc avec le jus de citron.
Laissez prendre au frais
En attendant, étalez la pate sur votre plan de travail fariné puis froncez des moules à tartelettes.
Enfournez 10mn à 180 degrès. vérifiez la cuisson et démoulez.
Quand la crème à un peu figé, remplissez les tartelettes de crème puis disposez les fraises par dessus.
C'est prêt!!!