Poulet Basquaise
Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh, voici mon poulet basquaise, que j'ai réalisé avec des escalopes de poulet, que je préfère par rapport au poulet entier, mais vous pouvez choisir des cuisses de poulet, pilon ect, c'est comme vous voulez. Je l'ai accompagné d'un riz basmati.
ingrédients:
4 Escalopes de poulet
3 poivrons (jaune, rouge, vert)
1 oignon
4 gousses d'ail
1 boite de 400g de chair de tomate
du persil haché, thym
1 feuille de laurier
1cc de curcuma
sel, poivre, huile d'olive
Préparation:
Dans un faitout, faites revenir la viande, l'oignon, l'ail et les poivrons coupés en lanière dans un fond d'huile d'olive, ajouter le curcuma, le thym, le laurier, le persil, saler, poivrer et laisser mijoter un peu.
Ensuite ajoutez la boite de tomates et poursuivre la cuisson. Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire la sauce. Pendant ce temps faites cuire le riz puis quand la sauce est prêtes Servez bien chaud.
Bon appétit