Slata Mechouia
Salam aleykum, voici ma slata méchouia, la salade tunisienne très bonne pour accompagner vos plats.
Normalement elle se fait au barbecue ou au kènoun en tunisie mais à la maison, pas de barbeuc, donc j'ai opté pour la poêle!!
ingrédient:
6 poivrons corne de boeuf
6 tomates
4 piment vert
1oignon
1 tête d'ail
1cs de tabeul
de l'huile d'olive
pour la déco du thon, des oeufs, cornichons
Préparation:
Dans une poêle antiadhesive, mettez les poivrons et laissez les griller, il faut que la peau noircisse un peu. Faites de même pour les piments. Quand il sont bien grillés, mettez les dans un sac plastique et fermez le sac (la vapeur restant dans le sac va vous faciliter pour enlever la peau).
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et mettez les tomates, oignon et la tête d'ail.
Quand les legumes sont ramollis, les retirer du feu et placer les dans le sac plastique.
Enlevez la peau des légumes et écraser a la fourchette et au couteau (sinon dans un mini robot pour pas trop mixer)
Cuire les oeufs
Mettez les épices et l'huile d'olive, décorer avec le thon, les oeufs et placez au frais.
Dégustez bien froid avec un bon pain c'est meilleur!!