750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
12 septembre 2014

Tajine tunisien à la viande hachée

IMG_5105_fotor

Le tajine tunisien, on le fais souvent pendant le mois du ramadan avec une bonne chorba et des bricks. On peut le faire aussi en dehors du ramadan accompagné d'une salade ect...

Contrairement au tajine marocain, celui ci est une sorte d'omelette avec la garniture de votre choix et cuit au four.

Cette fois ci je l'ai fais à la viande hachée, habituellement je met du poulet mais les 2 sont bons!!

Pour la version au poulet la recette est la même il faut juste remplacer la viande hachée par des escalopes de poulet coupées en dès .

ingrédients:

300g de viande hachée (+ ou -)

3 pomme de terres 

1 oignon

1 poivron vert ou piment

1 poivron rouge 

3 gousses d'ail 

8 oeufs

Persil

1cc de tabeul (en vente sur souk-oriental.com)

1/2 cc de cumin

1cc de paprika

sel, poivre, harissa, 1 kub or

1 poignée de fromage râpé

Préparation:

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terres.

Dans un faitout faites revenir la viande avec l'oignon, les poivrons, l'ail et les épices dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et la viande cuite.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en petits dés et ajoutez les à la préparation ainsi que les oeufs battus en omelette.

Incorporez le fromage râpé et mettez la préparation dans un plat à four rectangulaire, enfournez pendant 30 mn.

IMG_5102_fotor

IMG_5101_fotor

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
Newsletter
Publicité