Gratin de crêpes au poulet
Voici un plat original, un gratin de crêpes fourrées avec une farce au poulet. Cette recette prend un peu de temps car vous devez commencer par faire une pâte à crêpes et ensuite rouler les crêpes avec une farce et de la bechamel.
Ingrédients:
La pâte à crêpes:
300g de farine
3 oeufs
2cs d'huile
2cs de sucre
du lait (environ 30cl mais à doser en fonction de la consistance de votre pâte)
la farce:
2 ou 3 escalopes de poulet
1 oignon
1 kub or
1 gousse d'ail
paprika
cumin
curcuma
La sauce:
1 oignon
3 gousses d'ail
1cS de concentré de tomate
1 kub or
1cc de paprika
1cc de tabeul (en vente sur soukoriental.com)
1cc d'harissa
thym
1 feuille de laurier
La bechamel:
1/2 L de lait
1cS de farine
sel, poivre
Fromage râpé
Préparation:
Commencez par la pâte à crêpes:
Mélangez la farine avec le sucre, ajoutez les œufs, l'huile et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse pas trop liquide ni trop épaisse. Mélangez bien au fouet et laissez reposer la pâte le temps de faire la farce.
Pour la farce, faites revenir le poulet coupé en petits dés avec l'oignon, l'ail et les épices jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
Préparez la sauce:
Faites chauffer de l'huile puis y ajouter tous les ingrédients, couvrez d'eau et laissez mijoter pour faire réduire la sauce.
Préparez la béchamel:
Mettez le lait dans une casserole puis ajoutez la farine diluée dans un peu d'eau. Laissez épaissir sur feu doux. Ajustez l'assaisonnement
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude que vous aurez huilée avec un sopalin.
Une fois vos crêpes prêtes, vous n'avez plus qu'à mette de la farce au milieu de chaque crêpe puis roulez les.
Dans un plat à gratin, disposez un peu de sauce au fond, ajoutez les crêpes roulées puis la béchamel par dessus. Parsemez de fromage râpé et faites grâtiner au four 30mn à 180 degrès.