Tajine de Boulettes kefta aux oeufs
Voici mon tajine de kefta aux œufs, très facile et rapide c'est un des plats marocain que j'aime beaucoup. Bien parfumé on peut manger une baguette entière avec tellement que c'est bon!! Très populaire, il existe 1001 recettes de ce plat donc je vous propose ma recette perso, qui, après plusieurs tentatives, reste celle que je préfère.
Ingrédients:
pour les boulettes:
300g de viande hachée
du persil ciselé
1cc de cumin, sel
Pour la sauce:
1 tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
2cS de concentré de tomate
1cc de cumin
1cc de paprika
1cc de cannelle
du persil ciselé
un peu d'harissa maison
des oeufs (1 ou 2 par personne)
Préparation:
Commencez par faire les boulettes, pour cela mélangez la viande hachée avec le cumin, le sel et le persil puis façonnez des petites boulettes un peu plus grosse de la taille d'une cerise.
Faites revenir les boulettes dans un peu d'huile d'olive quelques instant pour les faire légèrement dorer puis retirer du feu. reservez.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, l'ail, la tomate avec les épices puis ajoutez le concentré de tomate. Ajoutez de l'eau et laissez mijoter pour faire réduire la sauce.
10 mn avant la fin ajoutez les boulettes dans la sauce puis cassez les œufs et poursuivre la cuisson.
Servez bien chaud avec un bon pain