Msemmen Farcis à la viande hachée
Ingrédients:
500g de farine (ou semoule fine)
sel
eau
de l'huile
Pour la farce:
300g de viande hachée
1 oignon
1 poivron vert
1 tomate
3 gousses d'ail
1cc de paprika
1cc de tabeul
1 kub or
1cc d'harissa maison
Préparation:
Dans le bol du robot, ou sur votre plan de travail si vous faites à la main, mettez la farine avec le sel puis ajoutez l'eau peu à peu, pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Façonnez des boules de la taille d'une petite orange puis huilez les entre vos mains.
Posez sur une plaque et laissez reposer 30mn à l'abri de l'air (ou mettez du filme plastique).
Pendant ce temps préparez la farce:
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le poivron, la tomate et les épices pendant 15 20 mn à feu doux et réservez.
Préparez les msemmen:
Mettez de l'huile dans un bol pour huilez vos mains à chaque étape puis huilez votre plan de travail.
Etalez finement une boule de pâte avec vos mains en rajoutant de l'huile à chaque fois pour ne pas que la pâte se casse.
Mettez un peu de farce au centre puis suivez le mode de pliage de la photo.
Aplatissez pour former un carré.
Faites cuire dans une poêle chaude huilée pour les faire dorer de chaque côtés.