750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
23 mai 2014

Spaghettis à la chinoise

 


image

Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh

Voici un plat que je fais assez souvent, les spaghettis à la chinoise au poulet avec une sauce piquante, un régal. Vous pouvez aussi remplacer les spaghetti par du riz.

 ingrédients:

500g de spaghettis

3 escalopes de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube Kub or

1Cc de gingembre

1Cc de curcuma

1Cc de sel

1Cc de sucre

1/2 verre a thé de sauce chinoise Sriracha

2cS de concentré de tomate

1 poignée de petits pois

 Préparation:

Couper le poulet en petit cube.

Dans un wok, faire revenir le poulet, l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le sucre dans un peu d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates et bien faire frire la tomate  sur feux doux pour enlever l'acidité. Ajouter la sauce sriracha et laisser encore frire la sauce, ajouter un peu d'eau pour pas que ça colle.

Ensuite verser de l'eau environ 1/2 L ou 1L et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une sauce onctueuse un petit peu épaisse, il ne faut pas qu'elle soit trop liquide.

 Cuire les pâtes et les petits pois ensemble et verser  les dans la sauce.

Une fois que vous avez bien mélangé les pâtes dans la sauce, verser un filet de sauce sriracha par dessus juste pour le goût.

Attendez un peu que les pâtes s'impregnent de la sauce au moin 10mn avant de servir.

image

image

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
Newsletter
Publicité