Loubia (haricots blanc en sauce) & escalopes de poulet Marinées
Salam aleykum wa rahmatullah wa barakatuh
Voici la Loubia, un autre plat tunisien qui ressemble au petit pois mais cette fois ci avec des haricot blancs, accompagné d'escalopes de poulet marinée puis grillée. Un délice...
Ingrédients:
6 escalopes de poulet (1 par personne)
1 oignons
3 gousses d'ail
1 cube Kub or
1cS de tabeul karouia
1cc de piment doux
1/2 cc de cumin
1 piment vert
1 feuille de laurier
1cS de concentré de tomate
1cc bombé de harissa maison
haricots blanc surgelés
2 pomme de terres
La marinade:
sel, poivre
1CsTabeul karouia
1Cs piment doux
1cs cumin
1cc curcuma
Préparer la marinades pour les escalopes:
mettez les escalopes dans un plat avec les epices et un peu d'huile d'olive, imprégner les bien des épices, frottez bien avec vos mains et reservez au frais
Préparation de la sauce:
Dans un faitout, faire revenir l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomate dans un fond d'huile d'olive.
Laisser frire la tomate sur feu doux pour enlever l'acidité, ajouter un peu d'eau si besoin.
Après 10mn de cuisson, ajouter le piment vert et couvrir d'eau. Mettre le laurier, les haricots blanc et les pomme de terres coupées en quartiers.
Laisser réduire la sauce environ 40mn
Faites frire les escalope dans un peu d'huile et servez avec le plat
Servez avec un bon pain maison !!