Pâtes Tunisiennes à la viande hachée
Voici le plat typique de tunisie >> Les pâtes, chez moi on en raffole donc j'en cuisine très très souvent, cette fois je vous présente la version à la viande hachée. J'ai choisi les penne pour les pâtes car il accrochent bien dans la sauce. un régal !!
ingrédients:
500g de pâtes
150g de viande hachée
1 cube kub Or
1oignon
6 ou 7 gousses d'ail
2cS de concentré de tomate
1cs de tabeul karouia
1cs de piment doux
1cc d'harissa maison
1/2 cc de cumin
un peu de thym (ma touche perso)
1 piment vert
2 feuilles de laurier
sel, huile
prépration de la sauce:
Dans un faitout, faites revenir l'oignon, l'ail, la viande, le concentré de tomate avec les épices dans un bon fond d'huile d'olive (environ 1cm). vous pouvez aussi faire moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol. Faites bien frire la tomate pour enlever l'acidité, au moin 10 mn. ajouter le piment vert et de l'eau si besoin.
Quand la tomate est bien imprégnée des épices, couvrir d'eau (environ 1L) et poursuivre la cuisson à couvert. Ajouter les feuilles de laurier.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile.
Quand la sauce est épaissie, éteindre le feu et mélanger les pâtes dans la sauce.
Servir immédiatement
Bon appétit !!