Ojja Tunisienne (œufs en sauce)
Voici un plat que je fais souvent, simple et rapide, et super bon!!
La ojja est un plat tunisien populaire en tunisie qui peut se faire nature, aux merguez, crevettes, boulettes ect, c'est comme vous voulez, ici je vous présente la version nature, uniquement des oeufs..
ingrédients:
des oeufs (2 par personne)
1 oignon
2 gousses d'ail
1Cs de concentré de tomate
1 cube Kub or
1cc de tabeul karouia (en vente sur souk-oriental.com)
1cc de piment doux
1cc de harissa maison
huile olive, sel
du persil pour la déco
1 piment vert (facultatif)
préparation:
Dans une poële ou un faitout, mettre les oignons, l'ail, les épices, le concentré de tomate, la harissa dans un fond d'huile d'olive, bien faire frire la tomate pour enlever l'acidité, environ 10mn sur feux doux.
Couvir un peu d'eau et laisser réduire la sauce, 5mn avant la fin de cuisson, cassez les oeufs dans la sauce et laisser cuire (sans couvercle sinon les oeufs vont se recouvrir d'une pelicule blanche). Quand les oeufs sont cuits, éteindre le feu et servez immédiatement avec un peu de persil ciselé et un bon pain frais.
Bon Appétit !!