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La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
22 mai 2014

*__ Gâteau au Citr0n Vert ___*

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Voici mon nouveau gâteau au citron vert à base de ganache au citron vert et chantilly legèrement citronnée que j'ai préparé pour les invités, que j'ai mi dans un emballage de boulangerie ( sa fait son effet quand vous l'ammenez chez des amis).

Ce gâteau, c'est vraiment vraiment une tueriiii!!! car moi le citron, je SuRKifff, donc voici la recette sans plus attendre:

 Ingrédients: Pour la génoise:

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

j'ai coloré la génoise en rose avec du colorant rouge vahiné

 Pour la ganache au citron vert:

20cl de crème liquide entière

2 citrons vert (ou du jus de citron vert en bouteille)

1 tablette de chocolat blanc (100g)

 Pour la chantilly: 

20cl de crème liquide entière

sucre glace (a doser selon les goûts)

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de jus de citron 

 Pour la déco:

des tranches de citron, 2 carrés de chocolat blanc, de la noix de coco rapée et des copeaux de chocolat blanc.

 Préparation:

Commençons par la génoise:

préchauffer le four a 180 degrès

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur électrique ou 5mn au robot vitesse maxx)

ajoutez la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne battez plus.

Enfourner pendant 20mn

 Pour la ganache montée au citron vert:

Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébulition.

éteindre le feu et ajoutez le chocolat blanc et le jus de citron. Bien mélanger

Mettre au frigo, ou au congèl pour les préssées comme moi ))

(il faut que la ganache soit bien froide pour être montée)

Quand la ganache est bien froide mettez la dans le bol du robot et montez la jusqu'a obtenir une consistance mousseusse mais ferme, comme une chantilly

réservez immediatement  au frais

 La chantilly:

mettes tous les ustensiles au congél 10 mn

battre la crème très froide , un peu avant la fin ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron, continuez de battre bien ferme

Attention! quand elle est ferme, arrêtez de battre pour pas que la crème tourne au beurre.

 Pour le montage:

coupez la génoise en 2, mettez la ganache au citron au milieu , ajoutez la chantilly par dessus, décorez avec 2 rondelles de citron, les carrés de chocolat blanc et les copeaux de chocolat blanc (j'ai fabiqué les copeaux avec un économe) puis placer au frais

 🍡bonne dégustation🍋

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  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
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