750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
8 février 2015

Gâteau Raffaelo

DSC_0254_fotorVoici mon gâteau façon Raffaelo, un gâteau enneigé par une mousse noix de coco et d'une génoise légère, succulent!!! Les amateurs de noix de coco vont en raffoler!!

ingrédients:

pour la génoise:

4 oeufs

125g de sucre

115g de farine

Pour la chantilly:

20cl de crème liquide entière

3cS de sucre 

1 sachet de FIX chantilly (facultatif)

noix de coco rapée

Pour la ganache:

100g de chocolat blanc

20cl de crème liquide entière

Préparation:

Commencez par la génoise:

Battez les oeufs avec le sucre au robot ou au batteur jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux

 

Ajoutez la farine délicatement à la spatule en soulevant la préparation.

Beurrez et farinez un moule (le mien est de 24cm) et Enfournez 20 mn à 180 degrès 

Préparez la ganache:

Mettez la crème dans une casserole et faite cuire jusqu'à ébulition. Ajoutez le chocolat blanc hors du feu et mélangez, Réservez au frais.

Pour la chantilly:

Mettez la crème avec le sucre et le sachet de fix chantilly dans le bol du robot (ou un saladier si vous faites au batteur).

Ajoutez la ganache au chocolat blanc bien froide et battez le tout en chantilly jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.

incorporez délicatement 3 poignées de noix de coco rapée.

Coupez la génoise en 2, mettez la chantilly coco au milieu et au dessus puis réservez au frais.

DSC_0256_fotor

DSC_0258_fotor

BOn appétit!!

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
Newsletter
Publicité