Gâteau Raffaelo
Voici mon gâteau façon Raffaelo, un gâteau enneigé par une mousse noix de coco et d'une génoise légère, succulent!!! Les amateurs de noix de coco vont en raffoler!!
ingrédients:
pour la génoise:
4 oeufs
125g de sucre
115g de farine
Pour la chantilly:
20cl de crème liquide entière
3cS de sucre
1 sachet de FIX chantilly (facultatif)
noix de coco rapée
Pour la ganache:
100g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière
Préparation:
Commencez par la génoise:
Battez les oeufs avec le sucre au robot ou au batteur jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux
Ajoutez la farine délicatement à la spatule en soulevant la préparation.
Beurrez et farinez un moule (le mien est de 24cm) et Enfournez 20 mn à 180 degrès
Préparez la ganache:
Mettez la crème dans une casserole et faite cuire jusqu'à ébulition. Ajoutez le chocolat blanc hors du feu et mélangez, Réservez au frais.
Pour la chantilly:
Mettez la crème avec le sucre et le sachet de fix chantilly dans le bol du robot (ou un saladier si vous faites au batteur).
Ajoutez la ganache au chocolat blanc bien froide et battez le tout en chantilly jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.
incorporez délicatement 3 poignées de noix de coco rapée.
Coupez la génoise en 2, mettez la chantilly coco au milieu et au dessus puis réservez au frais.
BOn appétit!!