Tiramisu
Un tiramisu à ma façon, sans œufs, ni mascarpone car je voulais faire un gâteau au café léger, le bon goût du café avec l'onctuosité de la chantilly. J'ai donc réalisé ce tiramisu revisité avec une génoise imbibée de café et une d'une chantilly. Il été succulent et d'ailleurs il n'a pas fais long feu!!!
ingrédients:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
Pour la chantilly:
20cl de crème fraîche entière
40g de sucre
1 sucre vanillé
Du café de votre choix (moi je prend du nescafé)
Du cacao en poudre non sucré
Préparez la génoise:
préchauffer le four a 180 degrès
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu a ce que le melange triple de volume et devienne mousseux (environ 10 mn au batteur electrique ou 5mn au robot vitesse maxx)
ajouter la farine petit à petit à la spatule en soulevant la préparation et surtout ne plus battre fort
Enfourner pendant 20mn
Une fois cuite, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faites la chantilly:
Pour cela mettez la crème bien froide dans le bol du robot du robot avec le sucre et battez la bien ferme. Quand elle est ferme arrêtez sinon elle tourne au beurre.
Coupez la génoise en 2
Imbibez la moitié de la génoise avec le café à l'aide d'un pinceau, mettez la chantilly dessus, recouvrez avec l'autre moitié de génoise, imbibez de nouveau puis recouvrez de crème chantilly. Lissez les bord et saupoudrez de cacao en poudre.
Régalez vous.