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La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
8 février 2015

Fricassé tunisien

DSC_0226_fotorLes fricassés tunisiens, une spécialité de tunisie , ce sont des petit pains frit et farcis, le plus souvent avec des oeufs du thon et pomme de terre, mais vous pouvez rajouter ce que vous voulez.

Le pain est bien moelleux ce qui rend ce petit pain irrésistiiible!!

ingrédients:

pour la pâte:

500g de farine

1cc de sel

1cc de sucre

1 sachet de levure boulangerie

du lait

La farce:

2 oeufs

3 pommes de terres

1 boîte de thon

harissa, sel

Préparez la pâte:

Mélangez la farine avec le sel et le sucre dans le bol du robot ou à la main, ajoutez la levure et le lait petit à petit, pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Laissez reposer minimum 1h dans un endroit chaud. (Plus vous laissez la pâte reposer, meilleur sera le resultat)

Quand la pâte à doublé de volume, dégasez la pour laisser l'air s'échapper.

Divisez la pâte en petites boules que vous applatissez légèrement. Laissez levez encore 1h ou 2.

Préparez la farce:

Faites cuire les pommes de terres cet les oeufs.

Coupez les pommes de terres et les oeufs en dés, ajoutez le thon, salez, poivrez et mettez un peu d'huile d'olive pour mélanger.

Quand les pains sont bien gonflés, faites les cuire dans de l'huile pas trop chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Coupez les en 2, ajoutez l'harissa diluée dans un peur d'eau, puis mettez la farce dedant.

DSC_0227_fotorc'est pret!!

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  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
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