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La Cuisine Gourmande d'Umm Sumayyah
19 décembre 2014

Pissaladière niçoise

DSC_0157_fotor

DSC_0162_fotorVoici une autre version de ma pissaladière, cette fois ci sans pâte à pain mais une pâte sans temps de repos, croustillante et moelleuse, (je préfère cette version d'ailleurs). La vraie pissaladière niçoise!! Vous pouvez ajouter des anchois et des olives selon vos goûts, ici on aime pas donc sa sera sans ...

Vous gagnez du temps dans la préparation de la pâte qui n'a pas besoin de temps de repos contrairement à une pâte à pain classique, c'est un délice!!!!

ingrédients:

pour la pâte:

200g de farine

1 sachet de levure chimique

6 cS d'huile d'olive

une pincée de sel

15cl de lait

10cl d'eau

La garniture:

1kg d'oignons

1cc de sucre

sel

huile d'olive

1cc de thym

1 feuille de laurier

Préparation:

La pâte:

Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l'huile d'olive, la levure et les liquides (ajustez la quantité d'eau ou de lait en fonction de la texture de votre pâte). Il faut qu'elle soit souple un peu collante.

Mettez la pâte dans des moules a tartelettes ou un moule à tarte huilé, en ajoutant de la farine pour faciliter l'étalage.

En attendant, coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le sel, le sucre, le thym et le laurier puis laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et bien dorés.

Mettez la préparation sur la pâte et enfournez à 180 degrès en bas du four pendant 20, 30 mn selon votre four.

La pâte doit être bien dorée sur les bords.

 

DSC_0158_fotor

 

Dégustez tiède ou froid...

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  • Bienvenue dans mon monde culinaire ou je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine.. A la recherche de nouvelles découvertes pour le plaisir des papilles et des pupilles. N'hésitez pas a poster vos commentaires et me faire part de vos impressions
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