PizZa à la Poêle
Voici ma pizza à la poêle ... oui oui à la poêle!! Une pâte fine et croustillante, la cuisson à la poêle c'est le must et en plus c'est plus rapide qu'une cuisson au four.
Je les ai cuites sur une poêle en pierre mais vous pouvez utiliser une poêle classique.
ingrédients: (pour 3 pizzas, sinon doublez les quantités)
pour la pâte:
400g de farine environ
1cc de sel
1 sachet de levure boulangerie
un filet d'huile d'olive
du lait
pour la sauce:
1 oignon
2 tomates
2 gousses d'ail
1cS de concentré de tomate
1 cube kub or
1cc d'harissa maison
1cc d'origan (ou à défaut du thym)
1cc de sucre, sel
1cc de tabeul karouia (facultatif)
La garniture:
fromage rapé, mozzarella, oeuf dur (ou ce que vous voulez)
Préparation:
La pâte:
Mélangez la farine avec le sel, ajoutez la levure, l'huile d'olive et le lait petit à petit. Bien pétrir la pâte à la main ou au robot, vous devez obtenir une pâte lisse et souple.
Laissez reposer dans un endroit chaud minimum 1h30, 2h, il faut que la pâte gonfle.
Pendant ce temps préparez la sauce:
Mixez les tomates et l'oignon.
Mettez les dans une casserole puis ajoutez l'ail, les épices et le concentré de tomate. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 15 mn environ pour que la sauce épaississe.
Etalez vos pizzas sur le plan de travail fariné puis mettez la pâte dans une poêle chaude sur feux doux.
Quand le côté est doré, retournez la pizza, ajoutez la sauce rapidement, le fromage rapé, la mozza et l'oeuf. Fermez avec un couvercle ou papier alu et laissez cuire la pizza jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessous croustillant.