Tarlelettes au Citr0n
Etant donné que je suis une grande fan de citron,pour ne pas dire que c'est ma drogue lol, je vous présente mes tartelettes au citron, une pâte sablée fine et croustillante, une bonne crème au citron onctueuse... un pur régal!!! C'est difficile de m'en passer.
Ingredients:
Pour la pate sablée:
250g de farine
100g de sucre (sucre glace pour moi)
100g de beurre
1 oeuf
Pour la crème citron:
3 oeufs
2 citrons (ou du jus de citron en bouteille)
100 de sucre
1cS de farine
Préparation de la pâte sablée:
Mélangez la farine avec le sucre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts pour obtenir un "sablage". (Si vous mettez du sucre glace dans la pate pour remplacer le sucre vous aurez un sablage plus fin et c'est ce que je préfère) Ensuite ajoutez l'oeuf et mélanger. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera trop friable.
Filmez et placez au frigo pendant 30 mn minimum.
Préparation de la crème citron:
Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre et la farine diluée dans un peu d'eau et faites chauffer quelques minutes à feu doux.
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez la préparation au citron en fouettant.
Replacez sur le feu et laissez épaissir la crème 2 ou 3 minutes
Réservez au frais et régalez vous !!