Batbout façon fricassé tunisien
Voici mes batbouts façon fricassés tunisiens que j'ai réalisé pendant le mois du ramadan. J'ai voulu tester des fricassés version light car habituellement le pain des fricassés est frit et trop gras donc j'ai fais un pain façon batbout beaucoup moin gras.
Ils ont tellement eu un succès qu'en 1mn il n' y en avait plus et j'ai dû les faire pratiquement tous les jours restants du ramadan!!
Je partage cette recette avec vous afin de ne plus avoir de regrets en mangeant des fricassés, ceux ci étant moin caloriques, mais un peu calorique tout de même... !!
ingrédients:
pour la pâte:
500g de farine
1cc de sel
3cS d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
du lait
pour la farce:
1 boîte de thon
3 pommes de terre
3 oeufs
harissa, sel, poivre
Préparation:
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez l'huile d'olive, la levure et le lait petit à petit pour former une pâte bien souple.
Formez des petits disques de 1cm de haut sur une plaque et laissez reposer dans un endroit chaud ou dans le four éteint pendant minimium 1h.
Pendant ce temps préparez la farce:
Pour cela faites cuire les pomme de terres et les oeufs pendant 10 à 15 mn.
Coupez les en dés puis ajoutez le thon, le sel et de l'huile d'olive.
Quand vos pains sont bien gonflés, faites les cuire à feux doux dans la poêle.
Dans un bol, diluez l'harissa avec un peu d'eau
Coupez les pains en 2 sur un seul côté, mettez de l'harissa au fond puis la farce dedant et aspergez encore un peu d'harissa sur la farce.
Bon appétit!!