Escalope de veau, pomme de terre & Chakchouka
Salam aleykum voici mon escalope de veau avec des pomme de terres persillées, bien assaisonnées avec une sauce (chakchouka) pour accompagner le tout.
Ingrédients:
escalopes de veau
pomme de terres
persil, thym, ail
1 oignon
1 poivron rouge
3 tomates
1 piment
2 gousse d'ail
1cc de tabel
1cc de paprika
1 cc d'harissa maison
Préparer la sauce:
Coupez les légumes et faites les revenir dans de l'huile d'olive avec les épices et le thym. les tomates vont rendre leurs jus et former la sauce. Ajouter un peu d'eau et laissez réduire tranquillement.
Pendant ce temps préparer les pomme de terres:
Les couper en cube et faites les sauter a la poêle avec de l'huile d'olive, quand elle sont dorées, ajouter le persil, le thym et l'ail, poursuivre la cuisson juqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Occupez vous des escalopes:
Faites les cuire sans matière grasse dans une poêle antiadhesive, ensuite mettre la sauce dessus et roulez les escalopes, piquez avec un cure dent (ou une allumette) pour la tenir.
Présentez les escalopes avec les pomme de terre puis un peu de sauce a côté et c'est prêt!!
Bon appétit ))