Chili con carne
Voici mon chili con carne, contrairement à ce que vous pouvez penser, ce plat n'est pas originaire du mexique mais bien du texas!!!
eh oui la cuisine tex mex... Evidemment il existe des milliers de recettes du genre toutes differentes les unes que les autres, je vous donne donc ma recette perso.
C'est un plat très facile et super bon, accompagné de riz pour ma part, ou de pain pour d'autres...
ingrédients:
500g de viande hachée
1 oignon
1 poivron rouge
2 tomates
1cs de concentré de tomate
2 gousses d'ail
1 petite boîte de haricots rouge
2cc de paprika
2cc de cumin
1 cube kub or
sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et y plonger les tomates quelques minutes pour que la peau se detache. Retirez la peau.
Faites revenir la viande hachée, l'oignon, l'ail, le poivron, les tomates coupées en cubes et les épices dans un peu d'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates, poursuivre la cuisson 10 mn.
Couvrez d'eau et laissez réduire pendant 30 mn, en fin de cuisson ajoutez les haricots rouge et laissez cuire encore 5mn.
Servez avec du riz ou ce que vous voulez...